En los ultimos anos se ha dado un aumento drastico en la incidencia de diabetes mellitus en los paises desarrollados. Se pronostica que para el 2035, el numero de personas afectadas sera de 592 millones. Aunque actualmente se cuenta con un amplio espectro de farmacos para su tratamiento, la busqueda de nuevas alternativas farmacologicas no ha cesado. El resveratrol y la curcumina parecen ser dos farmacos prometedores para el tratamiento y la prevencion de la diabetes y la obesidad. En nuestro conocimiento no hay estudios que describen su efecto combinado en modelos murinos de diabetes. Por tal razon se decidio evaluar el efecto de suplementar la dieta de 13 ratones hembras C57BL6/J con resveratrol y curcumina 0,5% durante 7 semanas en: la composicion corporal, la ingesta de alimentos y los niveles de glucosa, colesterol y trigliceridos. Se concluyo que el tratamiento no tuvo un efecto significativo sobre ninguno de los parametros analizados, lo cual, probablemente fue resultado de las altas dosis empleadas. Adicionalmente, se observaron ciertas tendencias como la deplexion en los niveles de glucosa y trigliceridos, lo cual requiere un mayor numero de estudios: modificando sistematicamente las dosis y periodos de tratamiento asi como un mayor numero de individuos, para obtener resultados contundentes.