Este estudio fue un estudio de caso que midió el impacto económico que tiene el suministro y el no suministro de Mananos Oligosacáridos (MOS) en la producción de pollo de engorde; para eso se comparó: los parámetros productivos, los costos de producción y la relación costo / beneficio. La duración fue de dos años: el primer año (2007) se suministró MOS, y el segundo año (2008) no se suministró MOS. Este seguimiento se llevó a cabo en tres granjas ubicadas en los municipios de Arbeláez y Silvania, Cundinamarca. Para comparar los parámetros productivos se recolectaron los datos (por cada año y por cada granja) de: edad promedio, pollos iniciados y finales, mortalidad cuantitativa, total de kilos de alimentos consumidos, el peso total del lote; con estos se obtuvieron: porcentaje de mortalidad, consumo acumulado / ave, peso promedio / ave, conversión alimenticia, eficiencia, factor de eficiencia europeo y el índice de producción; a estos datos se les realizó el análisis de ANOVA y la prueba de T. En la comparación de costos de producción se determinó: el costo anual de producir un kilo de carne para cada año. Para la relación costos / beneficio se tuvo en cuenta el valor de venta kilo de carne y el costo de producción de un kilo de carne para cada año. En cuanto a los parámetros productivos se encontró que con la utilización de MOS, el consumo promedio / ave fue de 3,63 Kg (P≤0,05) siendo menor que sin MOS (3.89 Kg); y en cuanto al peso promedio / ave, sin MOS fue 2,07 Kg (P≤0,05). En cuanto a costos de producción, fue más barato por $25.24 producir un kilo de carne con MOS. En la relación costo / beneficio se encontró una relación de 1,04 con MOS y 1,03 sin MOS. Con MOS se presenta un menor consumo promedio / ave y el costo de producción es menor que sin MOS.