El proposito de este trabajo fue evaluar la estabilidad a la oxidacion termica del biodiesel en terminos del periodo de induccion, mediante la cuantificacion de los acidos grasos volatiles producidos en la oxidacion secundaria de acuerdo con la metodologia descrita en la norma EN 14112. Se utilizo un sistema de oxidacion compuesto por un balon de tres bocas, un compresor una plancha de calentamiento-agitacion y un potenciometro, y el punto de induccion se determino como el tiempo donde corta una recta tangente al punto de inflexion de la curva conductividad vs tiempo. El biodiesel fue caracterizado por indice de acidez, indice de humedad, indice de saponificacion, indice de peroxidos y cromatografia de gases. Se determino que el incremento en el tiempo de exposicion del biodiesel a una temperatura fija (100, 120 o 140 oC) provoca su oxidacion, tambien por la reaccion de los acidos insaturados, sin embargo en este caso solo se observa una fase de iniciacion y una de oxidacion. Asi mismo, el uso de la derivada de los datos de la funcion de conductividad vs tiempo permite determinar adecuadamente el periodo de induccion, que corresponde al tiempo que requiere el inicio de la oxidacion. El incremento en la temperatura del biodiesel causa una disminucion del periodo de induccion.