INTRODUCCIONEl riesgo afrontado al ingerir alimentos contaminados con ciertos tipos de bacterias o con toxinas elaboradas por algunas de ellas, es bien conocido.Un hecho que confirma las consecuencias del consumo de alimentos inadecuados, es el alto porcentaje de epidemias de toxiinfecciones alimenticias declaradas en diferentes epocas.Bastaria conocer por ejemplo el relato del brote epidemiologico de salmonelosis declarado en Suecia en el ano de 1953 con 7.717 casos declarados y 90 defunciones.La finalidad del presente trabajo es la demostracion de bacterias pertenecientes al grupo Salmonella, en ciertos tipos de carnes embutidas.Comprende el examen bacteriologico e Muestras de chorizo y longaniza, productos de frecuente consumo entre nosotros.La Salmonella ha sido objeto de nuesuivestigacion, por considerar que es germen que mas frecuentemente se ve inculpado en los brotes de gastroenteritis de origen alimenticio.Los productos carneos embutidos han sido motivo de nuestro estudio, por considerar que la carne, como sus productos derivados, constituyen el vehiculo mas comun de Salmonella en las distintas epidemias de toxiinfecciones alimenticias.
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Food Safety and Hygiene
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FuenteRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia