Esta investigacion evaluo bacterias con potencial probiotico, las cuales se obtuvieron a partir del aislamiento del tracto digestivo de juveniles silvestres de camaron blanco Litopenaeus vannamei y este a su vez fue comparado con un probiotico comercial con el fin de mejorar la supervivencia y el crecimiento de larvas de la misma especie desde las primeras 96 horas post eclosion hasta alcanzar la fase de postlarva (PL12). La primera fase de este proyecto se llevo a cabo en el laboratorio de Sanidad Acuicola del Programa de Ingenieria en Produccion Acuicola de la Universidad de Narino y la segunda fase se desarrollo en la empresa productora de larvas de camaron Ecomar situada el Municipio de Tumaco. Se emplearon 4500 ejemplares con una longitud promedio de 0.2 cm estos fueron sembrados en 15 recipientes a una densidad de 100 animales por litro; Se aplico un diseno completamente aleatorio distribuidos en cinco tratamientos y cada uno con tres replicas ordenados de la siguiente manera: T0= alimento comercial con 50% de proteina; T1= 1mL de probiotico comercial/1 gr de alimento comercial; T2= 1 mL probiotico aislado/1 gr de alimento comercial; T3= 2 mL probiotico aislado/1 gr de alimento comercial y T4= 3 mL probiotico aislado/1 gr de alimento comercial. Se utilizo un diseno completamente al azar donde se realizo un ANOVA, prueba de “Tukey” y “Brand-Snedecor”. Las variables estudiadas fueron; tasa de crecimiento simple longitud; porcentaje de supervivencia y analisis parcial de costos. En las variables tasa de crecimiento simple longitud y supervivencia, el analisis de varianza indico que existen diferencias estadisticas significativas (p < 0,05); evidenciandose en el T4 con 0,00477 cm/hora en comparacion con el T0 en longitud; para supervivencia fue de 94,67% para T4, comparada con T0 = 37,11%. Los resultados senalan que la incorporacion de las bacterias con posible potencial probiotico en el alimento mejora notablemente la tasa de crecimiento, la supervivencia y la mejor relacion beneficio costo de las fases de Mysis hasta postlava 12 de camaron blanco (Litopenaeus vannamei).