El QFD es una metodologia que permite disenar productos desde la perspectiva del cliente a traves del despliegue de las necesidades de los consumidores a estandares de produccion enmarcados en planes de Calidad. La funcion Calidad se soporta a traves de la identificacion de las necesidades del cliente y se despliega con ayuda del equipo QFD en la traduccion de las necesidades de los clientes y la identificacion de las caracteristicas tecnicas, las metricas de procesos y subprocesos, y el plan de calidad de la linea. El uso de la herramienta QFD permite el diseno y formulacion de productos que satisfacen en alto grado los requerimientos del cliente identificados en el estudio de mercado. La investigacion se desarrolla con el objetivo de incrementar la productividad con calidad de la linea de bebida lactea en una empresa de Antioquia. La implementacion mejora los indices de productividad de la linea, ya que el departamento de Calidad no contabiliza a la fecha reprocesos ni devoluciones del producto. Las caracteristicas tecnicas de mayor importancia son en su orden el grado de cumplimiento de la vida util, el Control del proceso de fermentacion, la calidad microbiologica y el cumplimiento de los parametros fisicoquimicos del producto ABSTRAC QFD is a methodology that enables to design products from the perspective of the client through the deployment of the needs of consumers to production standards framed in quality plans. The quality function supports via identifying customer needs and deployments with the work of the QFD group in the translation of the needs of clients and identification of the technical characteristics, processes and sub processes, metrics and the line quality plan. Using the QFD tool allows the design and formulation of a dairy drink that satisfies high degree of customer requirements identified in the study of market Research develops with the objective of increasing productivity with quality in dairy drink line in a dairy company of Antioquia. Implementation improves rates of productivity of the line, the Department of quality not posted to date reprocesses or product returns. Technical major characteristics are: the degree of fulfilment of the useful life, the process of fermentation, the microbiological quality control and compliance physico-chemical parameters of the product.