El trabajo determino los parametros productivos y costos de produccion del pollo de engorde, sometido a restriccion alimenticia, estimando los siguientes parametros: peso promedio, conversion alimenticia, edad al sacrificio, ganancia diaria de peso, porcentaje de mortalidad, factor de eficiencia europeo e Indice productivo. En la ejecucion del trabajo se emplearon 35.727 pollos de engorde linea Ross 300, de los cuales 17.847 corresponden a machos y 17.880 a hembras, los cuales se mantuvieron en buenas condiciones sanitarias para su produccion. El seguimiento del lote se realizo desde el primer dia de vida hasta su salida a sacrificio, mediante el empleo de registros fisicos manejados en granja, que posteriormente se incluyeron en una hoja de calculo Excel, donde se desarrollo un monitoreo avicola, que permitio determinar los parametros productivos. La restriccion alimenticia tuvo un efecto positivo sobre los parametros: conversion alimenticia, mortalidad, indice de eficiencia europeo e indice productivo, existiendo una mejor respuesta del macho en comparacion a la hembra. Los costos de produccion fueron menores en los animales restrictos.