Introduccion: actualmente se ha demostrado una relacion entre el consumo de alimentos con altos niveles de compuestos antioxidantes, los cuales estan directamente asociados con la prevencion de enfermedades. Objetivos: evaluar la actividad antioxidante de las pulpas Rubus glaucus B, Vaccinium floribundum K y Beta vulgaris L. Metodos: Rubus glaucus Benth variedad Castilla, Vaccinium floribundum K y Beta vulgaris L fueron adquiridas en un mercado local de la ciudad de Cartagena, Bolivar (10°25·25·N 75°31·31·O). La pulpa se obtuvo a partir del fruto (mora y agraz) y raiz (remolacha); y le se determino pH, Brix, acidez titulable, indice de madurez, humedad, ceniza, grasa, proteinas, fibra cruda, carbohidratos y la actividad antioxidante fue determinada mediante la tecnica de actividad antiradicalaria por el metodo DPPH, asimismo el contenido de fenoles totales se realizo por el metodo colorimetrico Folin-Ciocalteu. Resultados: los solidos solubles totales oscilaron entre 5,94 - 10,91 Brix, pH 2,9 - 5,96, ceniza 0,407 - 1,05 g/100 g, humedad 87,263 - 83,95 g/100 g, proteina 0,624 - 1,59 g/100 g, grasa 0,12 - 0,62 g/100 g, fibra cruda 2,107 - 3,637 g/100 g, carbohidratos 10,01 - 14,446 g/100 g para las pulpas de mora, agraz y remolacha. Los resultados de la prueba de actividad antioxidante presentaron valores de IC50 mediante la tecnica de DPPH· en el rango de 53,33 - 141,88 ·g/mL, lo cual esta directamente relacionado con el contenido en fenoles. Conclusiones: por lo tanto, la pulpa de Rubus glaucus Benth variedad Castilla, Vaccinium floribundum K y Beta vulgaris L, son considerados como promisorios para disenar productos nutraceuticos por su elevada actividad antioxidante. Palabras clave: Rubus glaucus B; Vaccinium floribundum K; Beta vulgaris L; actividad antioxidante; pulpa.