Con el fin de evaluar el efecto de la inclusion, en la dieta de las gallinas de la liena HY – LINE BROWN, de un consorcio de microorganismos probioticos a base de las cepas Saccharomyces cerevisiae, Bacillus clausii y Lactococcus Lactis se realizo una investigacion en los laboratorios de Microbiologia, Biotecnologia y en el Centro de Practicas Santa Ines de la Corporacion Universitaria Lasallista, ubicada en el municipio de Calda (Antioquia), entre marzo y octubre de 2014. El diseno fue completamente aleatorizado y se evaluaron dos tratamientos para dos replicas: El primero fue el tratamiento (T1) (control) en el cual se alimento con un 50% concentrado comercial y 50% con maiz, el segundo grupo el tratamiento con probioticos (T2) (experimento), se alimento con un 50% concentrado comercial y 50% con maiz, ademas fue suplementado en el agua con el consorcio de probioticos suministrandolos una vez por semana. La primera replica se inicio con 20 gallinas, de 17 semanas apenas en inicios de posturas, se sacaron 2 lotes de 10 gallinas cada uno y se evaluaron para esta primera replica fueron 1422 huevos entre los dos tratamientos (T1 y T2), correspondiendo para T1 de 633 y para el T2 789 huevos. La segunda replica se inicio con 18 gallinas, fueron establecidas de 9 gallinas por tratamiento de 45 semanas cumplidas, tuvo un tiempo de duracion de 32 dias y se obtuvo un total de 490 huevos para ambos tratamientos, correspondiendo para T1 de 231 y para el T2 259 huevos, observando diferencias en peso, tamano del huevo y cantidad de posturas diarias entre los dos tratamientos. Los animales que recibieron la mezcla probiotica tuvieron una mayor produccion en todo el periodo, hubo diferencias (P<0,05) en el porcentaje de posturas, peso y tamano del huevo a favor del tratamiento con la mezcla probiotica.