El uso de aditivos alimentarios en especial los edulcorantes artificiales ha ido creciendo en la industria alimentaria. En la actualidad podemos observar en el mercado gran cantidad de productos alimentarios que estan disenados con el objeto de reducir el valor calorico y minimizar la modificacion de la percepcion del sabor del alimento. Estos productos estan enfocados a cierto tipo de poblacion que padece alguna enfermedad como la diabetes, la obesidad o para personas que quieren cambiar su estilo de vida en la dieta. Entidades internacionales y organizaciones como el CODEX ALIMENTARIUS de la mano con el comite mixto de la FAO/WHO evaluan, analizan cada aspecto en cuanto a aditivos alimentarios y determinan los posibles efectos nocivos generados por el consumo excesivo de estos, para asi poder establecer dosis maximas de uso que sean seguras para ser consumidas por la poblacion. En el presente trabajo se reviso y analizo la seguridad de las dosis maximas de uso permitidas para edulcorantes artificiales (Aspartame, acesulfame, ciclamatos y sacarina), teniendo en cuenta la estimacion de la exposicion y el riesgo partiendo de un consumo diario de las bebidas que consumen los colombianos con edades entre los 4-68 anos.