El objetivo de la investigacion es estudiar el impacto que genera la utilizacion de moringa oleifera en la produccion de pollo, identificando las propiedades de los animales despues de consumirla en cuanto a proteinas, resistencia a enfermedades, crecimiento y peso. Para demostrar las consecuencias del consumo de moringa en los pollos se creo una granja piloto con 120 pollos que se dividieron en dos grupos: uno que se alimentaba con purina (grupo control) y consumia agua potable, el grupo otro con alimento y agua mezclado con 20% de moringa; se mantuvo en observacion por 6 semanas de crecimiento del animal para posteriormente realizar los examenes de laboratorio y contrastar el peso y la altura de los pollos. Como resultado de la investigacion se obtuvo que los animales que consumieron el alimento y el agua mezclado con Moringa presentaron segun los analisis de sangre proteinas totales, albumina, heterofilios, leucocitos y hematocritos mas altos que en el grupo de pollos con purina; ademas, se observo en control de crecimiento y peso hasta el 40% mas desarrollo en los alimentados con moringa en comparacion con los que consumieron purina y agua normal, tambien el grupo de Moringa se vio menos afectado por peste ya que se murio 1 mientras que el grupo control se murieron 8. En conclusion, se evidencio que la Moringa (alimento natural) produce reacciones positivas en los pollos, acelera su crecimiento, aumenta su peso y da mejores propiedades para consumirlos, esto permite acelerar la produccion de pollo de forma natural.
Tópico:
Moringa oleifera research and applications
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)