El presente trabajo de grado tiene como objetivo documentar la experiencia que se adquiere en la practica profesional realizada en la planta de concentrados de COLANTA en Itagui. Las diversas actividades que se realizan permiten afianzar conocimientos y adquirir destrezas necesarias para el buen desempeno de las actividades asignadas. Se cumple con las labores establecidas y se evidencian todos los procesos de produccion de alimentos balanceados y materiales que intervienen en la linea de transformacion de alimentos, todo esto en el area de produccion. En cuanto a la presentacion de resultados, se identificaron los procesos de produccion de concentrados para las lineas que se elaboran: bovinos, porcinos, aves, equinos, ademas se reconocieron todos los equipos utilizados en los diferentes procesos. Esto como resultado del conocimiento de todos los procesos de produccion de alimentos balanceados para las diferentes lineas. Se reconoce como debe ser el manejo de las diferentes lineas de produccion, y en cuales se debe realizar limpiezas para que no haya una contaminacion cruzada, tambien se realiza una tabla de verificacion, para el manejo de excedentes de produccion y tener documentado este proceso.