El departamento del Caqueta es parte de la region amazonica, la cual se conoce por ser las mas ricas en diversidad biologica a nivel mundial. Ademas presenta un gran potencial en la obtencion de productos de alto valor agregado a partir de los frutos amazonicos. Este estudio incluye la revision de la locacion geografica, las frutas amazonicas cultivadas en el departamento y su potencial agroindustrial en la obtencion de compuestos bioactivos. El caso considerado durante el desarrollo de la investigacion fue la fruta araza (Eugenia stipitata). De esta fruta amazonica se incluyen los factores claves susceptibles a potenciar su comercializacion tanto en mercados nacionales como internacionales. Finalmente, se encontro que entre las principales ventajas de las frutas amazonicas cultivadas en el departamento del Caqueta se encuentran su potencial antioxidante, su disponibilidad y se plantean algunas estrategias de transformacion del fruto.
Tópico:
Agricultural and Food Sciences
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)