ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
DESARROLLO DE UNA PELÍCULA POLIMÉRICA CON PROPIEDADES ANTIEMPAÑANTES DEVELOPMENT OF A POLYMERIC FILM WITH ANTI-FOGGING PROPERTIES DESENVOLVIMENTO DE UMA PELÍCULA POLIMÉRICA COM PROPRIEDADES DE ANTIEMBACIAMENTO
En la busqueda de una pelicula polimerica con optimas propiedades antiempanantes se selecciono como matriz polimerica polietileno de baja densidad (LDPE), a la cual se incorporaron por extrusion uno de los siguientes aditivos: polisorbato 80, oleato de sorbitan, monooleato de glicerol y mezcla de gliceridos, cada uno a 3 concentraciones. Para evaluar la eficiencia antiempanante de los empaques se realizaron medidas de tension superficial, angulos de contacto, medidas de transmision de luz y pruebas cualitativas de empanamiento en frio. Los resultados sugieren que la pelicula con mejores propiedades antiempanantes es la que contiene oleato de sorbitan al 1%.