La relacion entre perros y humanos ha evolucionado ampliamente, esto ha generado un feno-meno de antropomorfizacion que hace que asumamos actitudes frente a los animales como si es-tos fueran seres humanos. Entre otros inconvenientes, esto ocasiona que los animales se alimen-ten con productos que afectan su salud, entre ellos, el helado cremoso para humanos. El propo-sito del presente trabajo es desarrollar una formulacion y la metodologia para la produccion de un helado cremoso tipo premio para consumo exclusivo de perros, bajo parametros actuales de nutricion y palatabilidad canina. La investigacion se desarrollo en cuatro fases. En la primera, se revisaron aspectos nutriciona-les aceptados en la actualidad. Posteriormente, se establecio una formula teorica que cumpliera con los estandares internacionales de nutricion canina. Para la tercera fase, se empleo una meto-dologia semi-industrial en la elaboracion de helado, empleando ingredientes de alta disponibili-dad en Colombia. Por ultimo, se usaron pruebas y analisis para la determinacion del cumpli-miento real de los parametros nutricionales establecidos y la aceptabilidad y palatabilidad del producto.