Con el objetivo de estimar el volumen de agua requerido para el riego del cultivo de Estevia Rebaudiana se evaluaron tres factores principales: el clima, el tipo de cultivo y la etapa de crecimiento. Para cada uno de estos factores se obtuvo informacion adquirida a partir de sensores remotos y datos agrometereologicos.Se estimo la evapotranspiracion del cultivo (ETc) para determinar inicialmente la demanda evapotranspirativa a partir de la metodologia propuesta por la FAO-56, en la que interviene el coeficiente del cultivo (Kc).Se genero el modelo predictivo del Kc de la Estevia a partir del indice de vegetacion NDVI; las necesidades hidricas de riego fueron obtenidas restando a la ETc la precipitacion efectiva. Los resultados ratifican que el comportamiento de la superficie cultivada no es homogeneo y, por lo tanto, es necesario reconocer las variaciones espaciales en cada unidad de area como mecanismo para detectar anomalias en el manejo agronomico o en los elementos que conforman el sistema suelo-planta-atmosfera-topografia. El volumen de agua requerido para el cultivo de Estevia Rebaudiana varia de acuerdo a las tres etapas de crecimiento identificadas, entre las que la etapa final se constituye como la de mayor consumo de agua.