Se realizo una evaluacion de viabilidad y factibilidad para la creacion de una granja de gallinas ponedoras con una base de alimentacion organica; para ello, se busco como primera medida contextualizar el tema en la historia del consumo y produccion de huevo organico en Colombia, y se encontro que existen aun, muchas falencias en este mercado, el cual es practicamente nuevo, pero que se encuentra en gran ascenso gracias a la tendencia mundial por la alimentacion cada vez mas natural y sana. Para que un proyecto de granja de gallinas ponedoras sea exitoso, se deben tener en cuenta aspectos como los siguientes: solicitar la informacion acerca de la normatividad requerida para el establecimiento de este tipo de procesos y los tramites ante las entidades encargadas de vigilar y regular el sector avicola en Colombia. Se deben conocer y aplicar los requerimientos necesarios en cuanto a instalaciones, alojamiento y densidad de aves segun la etapa productiva en que se encuentren, razon por la cual se explican de forma concisa las 3 etapas de manejo: cria, recria y adultez (vida productiva de la gallina), para las que varian no solo el alojamiento, sino tambien los requerimientos nutricionales y los sistemas de alimentacion. Se elaboro un estudio de mercado mediante la implementacion de encuestas a los posibles consumidores y diferentes puntos comerciales donde se distribuyen productos organicos para determinar el tamano del mismo, los precios de comercializacion y precios de venta de este tipo de productos. En esta investigacion tambien se encuentra un analisis financiero en el cual se logro determinar el costo de produccion de un huevo organico, los costos de inversion para el establecimiento de las aves y las necesidades de dinero en efectivo del proyecto.