La huella hidrica de un producto, cultivo o servicio, se define como un indicador de la cantidad de agua dulce empleada directa e indirectamente para la produccion de dicho bien, teniendo en cuenta la fuente de donde se obtuvo el recurso, el tipo de agua utilizada (agua verde, gris o azul) y el lugar en que se consumio ese bien al final. Mediante la investigacion presente, se busca profundizar en el tema de Huella Hidrica y obtener a partir de su estimacion, un analisis en el que se puedan identificar de manera general los impactos al consumo del recurso y los riesgos que pueden llegar afectar la cantidad de agua que se utiliza en el ciclo productivo del cultivo seleccionado – Fresa - el tercer cultivo mas importante dentro de la actividad agricola del Municipio de Sibate, Cundinamarca. Este Municipio cuenta con una extension total de 12.560 hectareas aproximadamente, de las cuales 10.870 son area rural y donde 1.100 estan dedicadas a la produccion agricola, teniendo en cuenta los tres sistemas de produccion mas importantes o de mayor impacto economico que son el sistema de produccion papa, sistema de produccion arveja y sistema de produccion de fresa, el cual, comprende 70 Ha del terreno destinado a uso agricola en el municipio. (SIBATE, 2015). A nivel nacional, el cultivo de Fresa, ha sido uno de los cultivos mas representativos a traves de los anos, debido de cierto modo a la ubicacion geografica del pais, la cual garantiza condiciones climaticas que resultan favorables para este tipo de produccion. La mayor concentracion de produccion de Fresa se encuentra en la sabana de Bogota y algunos municipios perifericos, sin embargo, otros departamentos como Antioquia son tambien grandes productores de este fruto. (LR, 2012) El proyecto se desarrollara con el fin de cuantificar el indicador de la Huella Hidrica en el cultivo de Fresa de una finca de la vereda Perico, en el Municipio de Sibate, Cundinamarca, con un area de 4 fanegadas. Su determinacion, hara necesario el calculo de sus tres componentes, la Huella Hidrica Verde, Azul y Gris, que a su vez requerira de datos meteorologicos, hidrologicos y edafologicos. Para realizar esta serie de calculos, se emplea el Software de la FAO, CROPWAT 8.0 para Windows, programa informatico para el calculo de las necesidades hidricas de los cultivos y las necesidades de riego en base a datos del suelo, del clima y del cultivo. PALABRAS CLAVE: Huella Hidrica, Fresa, Sibate, CROPWAT.