En las condiciones de produccion actual en ganaderias de leche especiali- zadas, uno de los rubros que mayor efecto ejerce en los costos de produc- cion es el uso de suplementos concentrados. La morera (Morus alba) es una planta adaptada a las condiciones ambientales del tropico y que por su alto valor nutricional (24 % de proteina cruda PC, hojas mas tallos), produccion de 290 y 790 gramos/planta para el primer y segundo corte respectivamen- te, la ubican como una forrajera a ser tenida en cuenta como sustituto parcial de concentrados. Se realizo un estudio para determinar el efecto de la sustitucion de concentrados con diferentes niveles de inclusion de more- ra (tallos mas hojas) al ser utilizada al 1.3% del peso vivo (PV) en materia seca (MS), sobre la produccion y composicion de la leche en vacas Holstein en pasturas de estrella (Cynodon nemfluencis). No se encontraron diferen- cias significativas (p< 0.05) al utilizar la morera en un 50 % en cuanto a la produccion de leche con respecto a 100% de concentrado comercial, al igual que no se apreciaron diferencias estadisticas en la composicion medi- da en terminos de proteina, grasa y solidos totales. Los indicadores nutricionales como nitrogeno ureico en leche (NUL), indican la existencia de altos contenidos de proteina en la dieta. En terminos economicos existe un efecto positivo al ser utilizada en un 100% con respecto a los concentrados y al igual que un impacto ambiental y social benefico.