Introduccion: el Comfrey ( Symphytum officinalis L.) (fam. Boraginacea) , es una planta que ha sido utilizada con propositos terapeuticos en la medicina popular. Se ha usado en forma externa para contusiones, dolores articulares y reumaticos y tambien su uso para el tratamiento en enfermedades del tracto digestivo. Debido a la presencia de algunos alcaloides hepatotoxicos, su uso es externo. Objetivo: determinar el contenido de polifenoles totales y estudiar el potencial antioxidante de losextractos polares de las hojas de Comfrey. Metodos: los extractos de las hojas de Comfrey se prepararon en diferentes solventes: metanol-agua 50 %, agua y acetato de etilo. Luego se determino el contenido de polifenoles por el metodo de Folin-Ciocalteu, y la actividad antioxidante por los metodos de DPPH•+ (1,1-difenil2-picrilhidracil) y ABTS•+ (acido 2,2´-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfonico). Resultados: los tres extractos polares estudiados mostraron potencial antioxidante. El extracto metanolico presento la mayor concentracion de polifenoles totales con un valor de 6,93 mg acido Galico/ g de extracto seco. Este mismo extracto presento el mayor potencial antioxidante por los dos metodos utilizados, dado que mostro mayor poder de inhibicion de radicales. Conclusiones: se evidencio el potencial antioxidante de los extractos polares de Comfrey y el contenido de polifenoles totales.