ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
DESHIDRATACIÓN DE GRANADILLA (Passifl ora ligularis Juss) POR CONVECCIÓN FORZADA PARA ELABORACIÓN DE BEBIDAS AROMÁTICAS DEHYDRATION OF GRANADILLA (Passifl ora ligularis Juss) FORCED CONVECTION FOR PRODUCTION OF AROMATIC BEVERAGES
Palabras clave Granadillas (Passifl ora ligularis Juss) troceadas con la cascara, en pulpa con semillas y en pulpa se caracterizaron fisicoquimicamente y se deshidrataron por conveccion forzada a 35, 50 y 65oC, se construyeron las curvas de secado, las cuales muestran un comportamiento exponencial, se determino la humedad fi nal de equilibrio, los tiempos de secado y las respectivas ecuaciones de ajuste. Los productos obtenidos mediante la deshidratacion fueron sometidos a estudios granulometricos y se utilizaron para la elaboracion de bebidas aromaticas tipo infusion, las cuales se evaluaron sensorialmente. El producto que presento mayor aceptacion fue el elaborado con pulpa deshidratada a 35°C.