Con el objetivo de buscar opciones que mejoren la disposicion del pollo de engorde hacia el consumo de alimento, se valoro el efecto del color del alimento sobre el consumo en pollos de engorde. El trabajo se realizo en la zona urbana del municipio de Popayan (Cauca), se evaluaron cuatro tratamientos T0 (testigo, concentrado sin tinturar), T1 (concentrado de color verde), T2 (concentrado de color rojo) y T3 (concentrado de color azul) en terminos de consumo de alimento, ganancia de peso y conversion alimenticia. Fueron utilizados 180 pollos de la linea Broiler Coob, con un peso promedio de 44.7g distribuidos mediante un diseno completamente al azar de 4 tratamientos y 3 repeticiones por tratamiento; cada unidad experimental contenia 15 animales, la duracion de la evaluacion fue 35 dias. En la etapa de iniciacion se encontraron diferencias estadisticas en la variable consumo de alimento (Pr F=0.05), de igual manera para las variables ganancia de peso y conversion alimenticia. Para el consumo total si se encontraron diferencias estadisticas (Pr<F 0.05) entre T0 y T1; T0 y T2; T0 y T3. Para la variable conversion alimenticia total se encontro diferencias estadisticas (Pr<F 0.05) entre T3, T0 y T2; al igual que entre T1, T0 y T2. Una vez realizado el analisis de presupuestos parciales,se determino que el tratamiento mas eficiente fue T0 con respectoa los demas tratamientos.