En la empresa en mencion no se habia realizado un analisis estadistico de las variables de control de calidad del proceso productivo involucradas en la etapa de extrusion, que permitiera establecer y corregir fallas generadoras de la disminucion de la calidad del producto, por lo que se propuso realizar un diagnostico de las causas que afectaban la calidad en el area de produccion de sacos de polipropileno partiendo de la informacion registrada en la empresa en de diferentes periodos. El objetivo fue determinar las desviaciones mas comunes que afectaban la calidad del producto y sugerir posibles soluciones a los errores para tomar medidas oportunas y tratar de evitar la aparicion de defectos, para ello se utilizo el metodo de analisis y representacion de datos conocido como el metodo de la grafica de control donde se analizo el comportamiento de la variable Tex. Como resultado del analisis de las graficas se realizaron recomendaciones para obtener resultados mas exactos de las pruebas de control de calidad y un mejor desempeno de la operacion de extrusion y se concluyo que la falta de analisis de los datos, manipulacion permanente del equipo, metodos inadecuados para la toma de datos, falta de mantenimiento preventivo, entre otras, fueron las causas que originaron inestabilidad en la uniformidad de los datos registrados. Los resultados obtenidos en este estudio, serviran de base para analisis estadisticos posteriores a las variables de control mas determinantes de cada etapa del proceso
Tópico:
Business, Innovation, and Economy
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial