La produccion de cerdos en el Departamento de Narino, se lleva a cabo en pequenas explotaciones campesinas, siendo de complemento para otras actividades agropecuarias con bajos parametros productivos y reproductivos, donde la alimentacion representa el 80% de los costos. La torta de palmiste subproducto industrial de la palma africana (Elaeis guineensis) es un material disponible en esta zona, que ofrece una alterna- tiva de uso en la alimentacion de cerdos en finalizacion para bajar costos de produccion. En el presente trabajo se utilizaron 18 cerdos cruzados de las razas Yorkshire-Pietrain, de 4.5 meses y un peso aproximado de 55 kg. El objetivo fue evaluar la respuesta de tres niveles de torta de palmiste distri- buidos en tres tratamientos (T1 = 0, T2 = 10 y T3 = 20%) en dietas para cerdos en fase de finalizacion, sobre: consumo de alimento, ganancia de peso, conversion alimenticia, espesor de grasa dorsal, analisis de costo parcial, y rendimiento en canal. El periodo experimental fue de 60 dias en los cuales se suministro las dietas diariamente a voluntad en una sola racion diaria, previo un periodo de acostumbramiento de 7 dias, al dia 61 se sacri- fico los animales para la determinacion del rendimiento en canal. No se encontro diferencias significativas (P>0.05) para las variables consumo de alimento (animal/dia), ganancia de peso diaria y conversion alimenticia, con valores promedios para los tres tratamientos de (2.4 kg, 569.9 g y 4.2) respectivamente, estos valores son inferiores de acuerdo a lo reportado por otros autores al trabajar con materias primas no convencionales en dietas para cerdos, considerando que el animal consume hasta llenar los requeri- mientos de energia, se justifico este menor consumo de alimento por el nivel alto de energia de las dietas evaluadas (con un valor promedio de 3.83 Mcal/kg de energia digestible); para la variable espesor de grasa dorsal, se encontro diferencias significativas (P<0.05) siendo mayor para los tratamientos T3 y T2 con valores de 22.4 y 21.9 mm respectivamente y menor para le T1 con un valor de 20.7 mm, observando que las dietas con niveles altos de fibra (T3 = 19.84, y T2 = 13.36 %) estan relacionadas con un mayor acumulacion de grasa en el tejido adiposo, posiblemente debido a la mayor produccion de acidos grasos volatiles (AGV), producto de la fermentacion a nivel de ciego y colon y su posterior absorcion a sangre para la sintesis de glucosa. La relacion costo/beneficio, fue mejor para el T3 con $1.78, seguida por T2 con $1.59 y menor para el T1 con $1.61, considerando desde el punto de vista economico y nutricional, la utilizacion de la torta de palmiste, surge como una alternativa como fuente energe- tica principalmente para bajar los costos de produccion de explotaciones porcinas de baja tecnologia. El rendimiento en canal fue similar para los tratamientos con valor promedio de 75.1% considerado un valor aceptable para explotaciones de baja tecnificacion, pero inferior al comparar con explotaciones tecnificadas que es mayor del 80%.