Resumen: Los probioticos son utilizados normalmente en la alimentacion para favorecer el desarrollo intestinal y la salud de los animales. Entre ellos estan las Bacterias Acidolacticas (BAL), que actuan en la regeneracion de la microbiota intestinal. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto que tiene la utilizacion de aditivos nutricionales diferentes a los antibioticos, como las BAL, en la alimentacion de pollos de engorde para favorecer el estado inmunologico evitando posibles enfermedades; para esto se utilizaron 60 aves que fueron eutanasiadas escalonadamente los dias 7, 14, 21, 28, 35 y 42 de vida; se extrajeron los organos para analisis alometrico; se tomo una muestra de sangre de cada animal para analisis de anticuerpos vacunales contra gumboro; se tomo una muestra del contenido intestinal para medir pH; y para los analisis productivos se pesaron semanalmente y todos los dias se midio el consumo de alimento. Las aves fueron alimentadas con dos dietas: una dieta basal, y otra dieta basal con adicion de antibiotico. El probiotico se suministro en el agua de bebida a las aves alimentadas con la dieta basal, garantizando una concentracion de 107UFC/mL. El diseno estadistico utilizado fue de bloques al azar en arreglo de parcelas divididas (5 dietas por 6 edades). La inclusion de probioticos, especificamente de E. faecium, mejoro los parametros productivos (P<0.05) como: peso, conversion, porcentaje de supervivencia, factor de eficiencia americana, indice productivo, eficiencia europea y eficiencia alimenticia; la adicion de E. faecium o L. acidophilus mejoro las variables de peso de organos, crecimiento alometrico y pH intestinal (P<0.05) e influyeron en los titulos de anticuerpos (P<0.05); lo cual se vio reflejado en la salud de las aves, en el aumento en el rendimiento economico y en la disminucion de antibioticos en la dieta. Por todo lo anterior los probioticos pueden ser un reemplazo eficaz y seguro de los antibioticos como promotores de crecimiento, cuando se utilizan desde el primer dia de edad del ave.%%%%Probiotics are commonly used in animal’s diet to boost intestinal development and concurrently their health. One of the most common microbes employed as Probiotics are Lactobacillales or lactic acid bacteria (LAB), this strain plays an important role regenerating the intestinal flora. The objective of this study was to evaluate the effects of using diverse nutritional additives other than antibiotics, in this case, using LAB in broiler's feeding to improve the immune system avoiding possible diseases. In order to assess this, 60 birds were slaughtered stepwise on days 7, 14, 21, 28, 35 y 42; the organs were extracted for allometric studies; a blood sample collected from each animal for analysis of vaccine antibodies against Gumboro; the intestinal content was sampled to get pH values and for the analysis of production, the food intake was scrutinised on a daily basis and their weight was measured weekly. Poultry were fed with 2 diets: Basal diet and a Basal Diet with added antibiotics.…