En Colombia el cultivo de la fresa se realiza principalmente a campo abierto, facilitando el ataque de plagas y enfermedades, causantes del deterioro acelerado en la etapa de poscosecha y generando perdidas significativas para los productores. El objetivo principal de esta investigacion fue comparar la incidencia que tienen tres tipos de empaque: bandeja de icopor, plastica y bolsa de polietileno con cierre para conservacion en postcosecha de la fresa “ Fragaria vesca ”. Para esto se tomaron 100 gr de fresas y se empacaron en los 3 tipos de empaques y se almacenaron a 20°C. Las caracteristicas fisicoquimicas de los frutos se evaluaron a los 0, 2, 4, 6 y 8 dias de almacenamiento y las microbiologicas y sensoriales se llevaron a cabo al inicio y final del almacenamiento. Se encontro que las muestras de fresas conservadas en bolsas de polietileno presentaron diferencias significativas (p<0,05) con respecto a los demas empaques al presentar un comportamiento estable en el pH durante el almacenamiento. Asi mismo el % de acidez y los oBrix presentaron en los tres empaques una disminucion significativa (p<0,05) durante los 8 dias de almacenamiento a 20 °C. Los analisis de mohos y levaduras en la bolsa de polietileno y bandeja plastica se mantuvieron dentro de las normas establecidos, encontrandose aptos para su consumo. Por el contrario, las muestras de fresa empacadas en Bandeja de icopor fueron descartadas despues del dia 3 por proliferacion de hongo Botritys cinerea (moho gris). Se concluye que la utilizacion de bolsa de polietileno como empaque de conservacion es una alternativa viable para mantener las caracteristicas de las fresas almacenada a 20°C.