La champa (Campomanesia lineatifolia), es una fruta con potencial para ser empleada en la prevencion de riesgos de enfermedades cronicas debido a su composicion quimica. Esta fruta se produce en el municipio de Miraflores (Boyaca, Colombia). Actualmente sus perdidas poscosecha alcanzan el 97 %, abriendo campo al desarrollo de investigaciones enfocadas a darle un valor agregado. El objetivo de este trabajo, fue determinar el contenido de compuestos fenolicos en extractos obtenidos a partir de la extraccion solido-liquido de pulpa liofilizada (1:10), empleando como disolventes agua, etanol y mezcla etanol-agua (7:3), a tres temperaturas 20, 50 y 70 °C. Los rendimientos de extraccion variaron entre el 26,85 % y el 50,07 %, observando rendimientos mas elevados en los extractos acuosos. Se observo que el contenido de compuestos fenolicos fue directamente proporcional a la temperatura de extraccion y vario entre 1469,32 ± 152,14 y 5272,51 ± 424,89 μg de acido galico/g de pulpa liofilizada, obteniendo valores mas altos para la mezcla etanol-agua (7:3). La actividad antioxidante encontrada vario entre 20,44 ± 2,57 y 51,01 ± 1,93 mmol/L TEAC/g de pulpa liofilizada, observando una menor actividad en los extractos etanolicos. Tanto en el rendimiento de extraccion, como en la determinacion del contenido de fenolicos y la actividad antioxidante se observo un efecto significativo de la temperatura de extraccion, asociado a cada disolvente. Los resultados obtenidos, ratifican que la C. lineatifolia es un producto natural con alto contenido de compuestos bioactivos, con potencial antioxidante que puede ser utilizado en la industria agricola, farmaceutica, cosmetica y de alimentos.