El presente trabajo “ANALISIS DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UN MODELO DE NEGOCIO CON DESTINO A LA EXPORTACION DE FRUTA DESHIDRATADA AL REINO UNIDO” tiene como fundamento principal el aprovechamiento de las actuales relaciones comerciales con la Union Europea, especialmente con Reino Unido, permitiendo asi incursionar a nuevos mercados a por medio de exportaciones no tradicionales en las que la materia prima haya pasado por un proceso de transformacion. Las frutas tropicales como lo son el banano, coco, pina y mango fueron seleccionadas como las frutas ideales para atravesar el proceso de deshidratacion con base en sus caracteristicas fisicas y nutricionales, de igual forma por su alta demanda en este mercado. A lo largo de cada uno de los capitulos desarrollados en este trabajo se describe desde los diferentes procesos de deshidratacion existentes, en donde se enfatiza en el seleccionado para el presente proyecto haciendo referencia a los beneficios del mismo; pasando por una profunda investigacion de mercado en el que se analiza el comportamiento del consumidor Ingles, sus ingresos per capita, oportunidades de los empresarios colombianos en este mercado, los diversos mecanismos internacionales de exportacion y la reglamentacion necesaria para ingresar al mismo, seguidamente desarrollo un estudio de mercado que permitio la segmentacion del mercado objetivo, evaluacion y analisis de proveedores, asi como el analisis de la competencia. Finalmente, se desarrolla la viabilidad financiera del proyecto en la que se realizaron las proyecciones correspondientes a los primeros anos de funcionamiento y las tasas de rendimiento esperadas