El fosforo es un mineral esencial tradicionalmente suministrado en la forma de fosfato bicalcico en las dietas para animales; sin embargo, se hace necesario buscar fuentes alternativas de este mineral. El objetivo de esta investigacion fue evaluar los efectos de diferentes fuentes de fosforo en dietas de cabras lecheras sobre la produccion y composicion de la leche, fosforo plasmatico y digestibilidad aparente de los nutrientes. Se utilizaron cuatro cabras de la raza Saanen, con peso medio de 60 kg y produccion media de 2,8 kg de leche/dia. El experimento fue realizado en la hacienda experimental de Iguatemi de la Universidad Estadual de Maringa, en el estado de Parana, Brasil. Se utilizo un diseno cuadrado latino 4 × 4, donde los tratamientos consistieron en la fuente de fosforo: fosfato bicalcico (BIC), fosfato monoamonico (MAP), superfosfato triple (SPT) y fosfato de roca de Araxa (FRA). Las diferentes fuentes de fosforo no influyeron en la produccion y composicion de la leche, los niveles plasmaticos de fosforo y el coeficiente de digestibilidad aparente total de MS, MO, PB, FDN, EE, CNE y NDT de la dieta (p>0,05). Los resultados muestran un posible uso del superfosfato triple, del fosfato monoamonio y del fosfato de roca de Araxa en la substitucion del fosfato bicalcico en dietas para cabras lactantes. Por otro lado, a pesar de los altos niveles de fluor en el FRA, consumidos y excretados, este no influyo en la fisiologia de los animales, aunque otros estudios deben confirmar estas observaciones preliminares.