La mayor parte de la diversidad del tomate cultivado, se encuentra en las especies silvestres, presentando variabilidad para las caracteristicas de calidad del fruto como el sabor, aroma, coloracion y textura. Se evaluaron agronomicamente 30 introducciones de tomate silvestre tipo cereza (Solanum lycopersicum L.) en la granja Montelindo propiedad de la Universidad de Caldas, ubicada en la vereda Santagueda, con una temperatura media de 22.8°C, altura de 1.010 m, precipitacion promedio anual 2.200 mm y una humedad relativa de 76%. La metodologia de la evaluacion se realizo con base en descriptores para el tomate del IPGRI. El diseno experimental fue bloques completos al azar, con 30 tratamientos (introducciones), 3 bloques y siete plantas/introduccion por bloque; sembradas a 1.5 m entre surcos y 0.5 m entre plantas para un total de 13.333 plantas/ha definidas a tres ejes. Se presentaron diferencias significativas, y altamente significativas, para todas las variables evaluadas, encontrandose materiales de crecimiento determinado e indeterminado, el mayor rendimiento lo presento la introduccion 421 con 116.6 t ha-1, y el menor la introduccion 157 con 34.4 t ha-1, en grados Brix; los valores extremos fueron 3.8 a 6.3 en los materiales 451 y 1.685 respectivamente. Los resultados demuestran que existe diversidad en las introducciones evaluadas para las variables agronomicas medidas