El fruto entero de palma africana (Elaeis guineensis jack) se ha utilizado en las dietas para cerdos como fuente de energia en la alimentacion lograndose buenos resultados biologicos y economicos El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la inclusion de fruto entero de palma africana en la dieta, sobre los niveles sanguineos de colesterol y trigliceridos en cerdos en la etapa de ceba. El trabajo de investigacion se llevo a cabo en las instalaciones del Centro Experimental Santa Lucia, del Instituto Universitario de la Paz, en la ciudad de Barrancabermeja. Se utilizaron 18 cerdos distribuidos mediante un diseno estadistico completamente al azar y se trabajo la fase de ceba iniciando desde 60 Kg hasta 100 Kg. Se evaluaron tres tratamientos: T1 alimento balanceado comercial. T2 inclusion 10% fruto entero de palma y 90% concentrado comercial. T3 fruto entero de palma a voluntad y 100% concentrado comercial. Se encontro diferencia (p ≤ 0.05) con una relacion directa entre el consumo de fruto entero de palma en la dieta con los valores serologicos de trigliceridos y colesterol