El objetivo de esta investigacion fue empacar semillas de ajonjoli ( Sesamum indicum ) en bolsas de silobag, evaluando sus caracteristicas bromatologicas iniciales y despues de los treinta y sesenta dias de almacenadas a condiciones ambientales y en bodega a 30oC. Las pruebas se hicieron por triplicado, siguiendo los metodos oficiales de analisis; se reportaron los valores promedios. El analisis estadistico indico que no hubo diferencias significativas respecto a los valores iniciales y los evaluados despues de treinta dias de almacenado en condiciones ambientales, en cuanto al contenido de fibra (3,98 ± 0,06 vs 4,16 ± 0,13), proteinas (18,86 ± 0,07 vs 19,71 ± 0,89), humedad (5,96 ± 0,06 vs 6,11 ± 0,11), grasa (38,58 ± 0,58 vs 37,49 ± 0,27) y carbohidratos (31,6 ± 0,14 vs 30,76± 0,68). Si se observo algunas variaciones a medida que avanzo el tiempo de la prueba. Se concluyo que las bolsas silobag, se pueden recomendar para empacar ajonjoli y almacenarlo en bodega o dejarlo a la intemperie, dado que protegen al producto contra agentes externos, conservando sus caracteristicas basicas iniciales, lo cual representa una solucion con posibles beneficios economicos para la conservacion de este alimento.
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Sesame and Sesamin Research
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial