Se evaluo la accion de los campos magneticos estaticos sobre el crecimiento micelial del hongo comestible pleuroto Pleurotus ostreatus ([Jacq: Fries] Kummer), cepa WC-923, valorado por sus propiedades medicinales y nutritivas. Los campos magneticos se produjeron empleando imanes de ferrita con intensidades de 125 mT y 250 mT. Los periodos de exposicion fueron 10, 30, 60 minutos, 48 horas y 7 dias. Los datos de crecimiento micelial se tomaron el dia 7 y se observo que el tratamiento compuesto por el iman de 250 mT y el periodo de exposicion 7 dias presento el mayor diametro con 8,8 cm del micelio, indicando ademas que dicho tratamiento presento la variacion mas baja con relacion a los demas. En la prueba de Dunnett, el tratamiento de 125 mT y 7 dias de exposicion fue el unico que arrojo diferencias significativas frente al grupo control. Los tratamientos 125 mT y 250 mT, con 7 dias de exposicion, mostraron cambios en las caracteristicas aromaticas al presentarse olores anisados en los primeros 10 dias que posteriormente se convirtieron en almendrados. La observacion fisica mostro que algunos micelios formaban anillos centrales en alto relieve los cuales secretaban un metabolito anaranjado que se caracteriza como nematicida. Se concluye que la aplicacion de campos magneticos incide en el crecimiento positivo del hongo. Efecto de dos campos magneticos sobre el crecimiento micelial y propiedades sensoriales del hongo Pleurotus ostreatus