En el Canton de Aserri (Provincia San Jose, Costa Rica) se monitoreo la sostenibilidad en la Finca Los Bobos, dedicada a la produccion de cafe organico, mediante la utilizacion de una metodologia integrada para evaluar la sostenibilidad en sistemas de produccion agropecuarios. El calculo de indices comprendio la determinacion de los valores actuales y de referencia para los indicadores, estandarizacion, ponderacion, agregacion y graficacion. A traves de este metodo se genero un indice agregado de sostenibilidad que evaluo el desarrollo integral de la Finca Los Bobos en cuatro dimensiones: Ecologica, Economica, Social y Tecnica. Los valores extremos de este indice fueron 0 (suboptimo) y 1 (optimo). Se realizo la medicion de 27 indicadores para la dimension ecologica, 25 para la economica, 20 para la social y 23 para la tecnica. Para cada dimension los componentes con mayor indice de sostenibilidad son: ecologica: humano (1,00); economica: animal (0,90); social: animal (0,99) y vegetal (0,99); y tecnica: humano (1,00). El indice agregado de sostenibilidad para las dimensiones fue: dimension social: 0,91; dimension ecologica: 0,74; dimension tecnica: 0,74; y dimension economica: 0,69. El indice agregado de sostenibilidad para el sistema fue de 0,76.