La aplicacion de calcio en la poscosecha de frutas y hortalizas mantiene la turgencia celular, firmeza de los tejidos y el retardo de catabolismo de lipidos de membrana y como consecuencia se amplia la vida de almacenamiento de los productos hortofruticolas frescos con buenas condiciones de calidad, el objetivo de esta revision es identificar los efectos de aplicaciones de calcio en la calidad de frutas y hortalizas y sus metodos de aplicacion. Hoy en dia preservar la calidad de los productos frescos es relevante para la comercializacion debido a su impacto economico y la creciente demanda de consumo de frutas y verduras, el calcio ha tenido un sin numero de funciones metabolicas tanto en planta como en poscosecha, en especial en especies hortofruticolas, una oferta equilibrada y oportuna de las fuentes de calcio, durante el crecimiento y en la etapa de poscosecha va a mejorar la vida util y la calidad nutricional de los productos hortofruticolas, debido a que los iones de calcio actuan sobre las cadenas de pectina para formar puentes entre estas, aumentando la fuerza de la pared celular de frutas y hortalizas. Los metodos mas utilizados en la aplicacion de calcio en productos hortofruticolas frescos son los tratamientos por inmersion, mediante este proceso favorece la dispersion de la solucion en la superficie de la hortaliza, evitando reacciones de oxidacion que podrian llevar a cambios de color y generar sabores desagradables en el producto.