El presente estudio tuvo como objetivo estimar el comportamiento del glucogeno y el pH muscular en relacion con el tiempo de sacrifico de cerdos en las horas 1, 2, 3, 4 y 5, llevandose a cabo en las instalaciones del nucleo de produccion porcina en el Centro de Investigacion Santa Lucia de UNIPAZ, ubicado en la vereda el Zarzal del corregimiento de La Fortuna, municipio de Barrancabermeja. El trabajo se realizo con 15 cerdos castrados de cruce polihibrido (Duroc, Yorkshire, Landrace y Pietran) con un peso aproximado de 100 Kg en la etapa final de ceba, divididos en tres corrales, asignando al azar dos cerdos por corral para la obtencion de muestras, requiriendose de dos fases: campo y laboratorio. La fase de campo correspondio al sacrificio de los cerdos y a la toma de las muestras y la fase de laboratorio a la aplicacion del protocolo propuesto por Dapena, Padilla, Martinez, Barcena y Garcia (s.f.). El analisis estadistico fue realizado con la prueba t student para muestras independientes para comparacion de medias de las variables glucogeno y pH muscular en las horas 1 y 5 post sacrificio y regresion lineal multiple relacionando las variables glucogeno, pH y tiempo postsacrificio. La relacion de las tres variables analizadas se establecio a partir de la regresion lineal multiple establecida por la ecuacion Gl = 2,116 – 0,062 pH – 0,107 t (Gl = glucogeno, t= tiempo post sacrificio) donde se pudo determinar una dependencia del descenso del glucogeno en funcion del pH y el tiempo postsacrificio al existir una correlacion (r= 0,693) de significancia positiva alta. Palabras clave: Glucogeno muscular, caida de pH postsacrificio, cerdos.