Los glucosinolatos provienen de los matabolitos secundarios en las plantas de las familias de las cruciferas entre las que se destacan col de bruselas, brocoli, coliflor y repollo, la cantidad de glucosinolatos varia de una especie a otra e influye de manera directa el tipo de tejido de la planta. El objetivo de esta revision es identificar los diferentes procesos biosinteticos de los glucosinolatos, destacando su importancia nutricional para el ser humano, sus funciones de proteccion a las plantas y su comportamiento en la transformacion. Los glucosinolatos se hidrolizan mediante la accion de la enzima mirosinasa, fruto de este fase se obtienen compuestos biologicamente activos entre los que se destacan, isotiocianatos sulfuranos, nitrilos y tiocianatos, estos procesos dependen de las condiciones de reaccion y la presencia de proteinas. El proceso de hidrolisis ocurre en los glucosinolatos cuando el tejido del vegetal se rompe como consecuencia de un dano mecanico, entonces, la enzima tioglucosidasa o mirosinasa se pone en contacto con el sustrato y libera moleculas de glucosa, de bisulfato y de la correspondiente aglucona. En las diferentes rutas de biosintesis de los glucosinolatos se lleva a cabo la fase de elongacion de la cadena de aminoacidos de proteina, en esta, estan implicadas tres etapas: etapa uno alargamiento de aminoacido de cadena, etapa dos formacion de la estructura del nucleo y etapa tres modificacion secundaria del glucosinolato. Los glucosinolatos se almacenan en la vacuola de la celula de la planta y se transportan por el floema y pueden ayudar a la planta a defenderse de los organismos que se alimentan de los productos del floema y tambien adquirir la capacidad para coordinar la sintesis y el uso de los recursos de proteccion entre los distintos organos, el mas sobresaliente en esta actividad es el thioglicosido.