Una de las principales desventajas de la engorda intensiva de ovinos es el elevado costo por concepto de alimentacion basada estrictamente en alimentos comerciales, lo cual hace necesario explorar otras alternativas de alimentacion. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de sustitucion de alimento comercial (AC) con ensilaje de pulpa de naranja (EPN) sobre la ganancia de peso y rentabilidad economica de la engorda intensiva de corderos en jaulas elevadas. Se utilizo un diseno completamente aleatorizado con 15 corderos de raza Pelibuey divididos en tres tratamientos; 0, 25 y 50% de sustitucion de AC por EPN, donde la unidad experimental fue el lote de cinco animales, siendo cada animal una pseudoreplica. Los valores de ganancia de peso diario fueron sometidos a un analisis de varianza para medidas repetidas utilizando el peso inicial como covariable (SAS, 2001). Aunque el consumo de alimento se redujo cuando la dieta presentaba porcentajes altos de EPN (50%, T3), el peso final, la ganancia diaria y total de peso de los corderos, no presento diferencias significativas (P > 0,05) entre tratamientos. La conversion alimenticia fue semejante para los tres tratamientos pero el T3 (50%) resulto 12% mas economico que el testigo (T1), mientras que T2 (25 %) lo fue en un 6% mas economico. Se concluye que un nivel de 25% de sustitucion de AC por EPN no afecta significativamente variables productivas en la alimentacion de los corderos y constituye una alternativa de bajo costo que proporciona adecuadas ganancias de peso.