Todos los materiales de envasado, en mayor o menor escala, interactuan con el alimento que contiene, debido al dinamismo intramolecular presentado entre ambos, dando como resultado la presencia de sustancias propias del material, en el producto. Una vez, el alimento es ingerido, estas sustancias se acumulan en el organismo humano trayendo consigo impactos negativos en la salud del consumidor. Entidades gubernamentales, como: la FDA (Food and Drug Administration) prohibe el uso de BPA (Bisphenol-A) en los envases polimericos ya que se ha relacionado directamente con ciertos tipos de cancer. Siendo los polimeros los materiales mas utilizados en el mercado, se busca como objeto de esta investigacion determinar el nivel migratorio de los envases de Polietileno (PE), Polipropileno (PP) y su laminado (PE/PP). Se tomo como alimento de contacto, el pan tajado debido a su alto consumo per capita y porque es un alimento apetecido tanto por ninos, como adultos. Para ello se solicitaron envases virgenes, se mantuvieron en contacto directo con agua destilada, como simulante, durante 10 dias a 49 °C para luego evaporar este contenido y, por gravimetria, se determino la cantidad de sustancias que migraron del envase al simulante. El valor obtenido de cada estructura, se comparo con lo establecido en la Norma Tecnica Colombiana, NTC 5022 y se determino que solo el laminado cumplio con los niveles maximos de migracion establecidos en el documento.