El presente estudio se realizo en el municipio de la Union, ubicado al norte del departamento de Narino, localizado a 1° 26' 06 latitud Norte y 77° 80' 15 longitud Oeste. Con el objetivo de evaluar la sostenibilidad y la calidad de fincas cafeteras bajo la metodologia de NESPRESSO AAA, se aplico un muestreo estratificado al azar, utilizando la herramienta TASQ la cual genero calificaciones de practicas en las fincas. Se usaron entrevistas y visitas a fincas para la colecta de informacion. Los resultados se representaron mediante un grafico de AMIBA, para la integracion y comparacion de los criterios e indicadores. Los principales resultados demostraron que la caficultura de la region se encuentra en nivel basico, interpretandose como fincas que han iniciado un desempeno para el logo de la calidad y la sostenibilidad. Basados en las calificaciones de las fincas se dividio la poblacion bajo estudio en cuatro categorias: nivel deficiente 48%; nivel basico 43%; nivel emergente 9%, y nivel avanzado del cual no hubo ninguna finca. La integracion de los indicadores evidencio que las fincas son debiles en lo social y economico. Finamente se reporta un estudio de caso de una finca (2007 – 2008) el cual ilustra el nivel de progreso desde un nivel bajo 42% hasta un 53%.