Se evaluo un medio de cultivo para hongos, elaborado a partir del fruto del arbol Prosopis juliflora como fuente nutricional; se cultivaron Aspergillus niger, Aspergillus flavus y Trichoderma harzianum en medio liquido a concentraciones de 30, 40 y 45 g/l de azucares reductores, usando como medio de control Saboraud 40. Tambien se cultivo A. niger en medio solido usando 1% de agar y 40 g/L de azucares y agar Saboraud como Control. Teniendo en cuenta las cineticas de biomasa y sustrato, los hongos evaluados tuvieron una buena adaptacion al medio liquido y un crecimiento mayor a medida que aumentaba la concentracion de azucares reductores. En el caso del A. niger, el sustrato se consumio en su totalidad, a diferencia del A. flavus y el T. harzianum, que aunque su consumo fue bueno no lo agoto totalmente, quedando azucares reductores no metabolizables. En medio solido, el A. niger presento un buen crecimiento en el medio complejo, siendo mayor al observado en el medio control. En todos los casos, la esporulacion fue alta y mucho mas rapida que la del control, para todas las concentraciones evaluadas. En conclusion el fruto del P. juliflora tiene un alto potencial como fuente nutricional para el cultivo de hongos, tanto en sumergido como en solido.