Dos compuestos, que innovan la quimica conocida del genero Piper, (2'E,6'E)-2- famesilhidroquinona, (2'E,6'E)-2-famesil- 1,4-benzoquinona, y a-D-glucosa fueron aislados de los frutos de Piper bogotense C. DC; los tallos y las hojas presentaron, como constimyentes mayoritarios, lactama del acido 10-amino-4-hidroxi-2,3-dimetoxifenantreno carboxilico, 1,2-metilendioxi- 6-metil-4H-dibenzo lde,g] quinolina- ,5(6H)-diona (Cefaradiona A), estigmasterol y sitosterol. Adicionalmente de las hojas de esta planta se aislo SC-P-D-glucopiranosil-4'-0-metilapigenina (4'-0-metilvitexina, Cytisosido o Trematina). Sus estructuras fueron determinadas por metodos espectroscopicos y comparacion con datos de la literatura.
Tópico:
Piperaceae Chemical and Biological Studies
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)