ResumenEl plasma obtenido de la sangre de algunos animales como el bovino, es aprovechado en diversos paises en la alimentacion humana, incorporado en los alimentos como fuente de proteina de bajo costo. El siguiente trabajo presenta el resultado de la investigacion de la elaboracion de un embutido tipo salchichon de pollo, con contenido de plasma sanguineo de bovino. Fueron realizados cinco ensayos; plasma bovino hidratado (PBH) reemplazando el 10 y 20% de la proteina de pollo; plasma bovino comercial (PBC) reemplazando el 10 y 20% de la proteina y el control. Fue realizado analisis bromatologico, rendimiento, textura, sensorial y microbiologico. El analisis bromatologico muestra diferencias significativas entre tratamientos (p<0.05), presentando mejor comportamiento el salchichon elaborado con PBH 10%. Las menores perdidas fueron determinadas para el salchichon elaborado con PBH 20%. El analisis instrumental y sensorial muestra que el mejor comportamiento y atributos sensoriales fue para el salchichon elaborado con PBH 10%. Los resultados del analisis microbiologico muestran que los niveles de los microorganismos determinados estan dentro de las normas para productos carnicos cocidos.