Antecedentes: El color de los alimentos es uno de los mayores atributos que afecta la percepcion de la calidad por parte de los consumidores y tambien es una potente herramienta para el control de calidad y mercadeo. El quesillo es un queso tipico colombiano. El color que se observa en el quesillo es una combinacion de muchos factores. Objetivos: El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el color del quesillo utilizando los parametros L*, a* y b* del sistema CIE (Comision Internationale d’Eclairage) mediante espectrocolorimetria. Metodos: Los datos del color del quesillo fueron obtenidos con un colorimetro. Se determino los parametros de color L*, a*, b* por triplicado, utilizando el espacio CIE-LAB, para catorce quesillos comerciales y siete quesillos fabricados para este estudio. Utilizando los valores medios del color de los quesos analizados se determino los parametros de croma metrico (C*), tonalidad (H*), diferencia de color (ΔE), indice de blancura (WI) e indice de amarillo (YI). Resultados: Los valores medios generales obtenidos fueron: L*= 78,13, a*= -0,96, b*= 22,95, C* =22,97 and H*= 92,38. Estos pueden ser estimados como valores de referencia para el quesillo y podria emplearse en control de calidad la fabricacion. Se discutelos diversos factores que pueden cambiar o influir en el color del producto final. Conclusiones: Las variaciones de color de este queso se deben, principalmente, a la composicion inicial de la leche, la composicion del suero acido y la tecnologia de fabricacion.