Introduccion Los probioticos son microorganismos vivos con gran capacidad antagonica contra otros microorganismos, es por esto el marcado interes para ser utilizado como bioconservantes naturales, disminuyendo en parte el uso de conservantes quimicos en alimentos. Objetivo Determinar el efecto bactericida del extracto crudo del L.cassei nativo sobre el crecimiento in Vitro de bacterias patogenas como E.coli. Materiales y metodos. El extracto crudo se obtuvo cultivando el microorganismo en 20 ml de caldo MRS a 37°C por 72h anaerobicmente. Los ensayos se realizaron en tres tiempos: 5, 10 y 15 dias, el metodo utilizado para detectar la actividad del extracto fue el ensayo de difusion en pozos, el que presentara un halo de inhibicion superior a 2mm se consideraba con actividad. Los resultados encontrados se compararon con los de una cepa de Lactobacillus plantarum de uso comercial con actividad bactericida frente a Escherichia coli. Resultados. Se encontro que L.cassei presento actividad antagonica contra E.coli, pues la zonas de inhibicion leidas como variable de respuesta fueron mayores de 2mm hasta en la dilucion10-3 en los tres ensayos realizados en el tiempo, sin embargo en el dia 15 la actividad bactericida del extracto disminuye considerablemente con respecto a la del dia 5. Los analisis de Unidades de Actividad mostraron que el extracto de este aislado es activo aun en diluciones altas, lo cual significa que los extractos tiene actividad aun a muy pequenas concentraciones. Conclusion. El aislado nativo de L.cassei produce sustancias antimicrobianas contra bacterias Gram negativa como E.coli pudiendo utilizarse probablemente como un bioconservante natural en alimentos.