Estevia es una planta selvatica subtropical del alto Parana, nativa del Noroeste de la provincia de Misiones en el Paraguay. Posee un potente edulcorante que llega a ser hasta 300 veces mas dulce que la sacarosa y no contiene calorias. Las moleculas responsables de esta caracteristica son glucosidos de diterpeno que se encuentran en las hojas y, cuando menos en los estadios iniciales, son sintetizados a partir del mevalonato, a traves de la misma ruta del acido giberelico. Los estudios que abordan el tema de la nutricion mineral en estevia en el mundo son escasos y se circunscriben en gran parte, a las investigaciones adelantadas en el Brasil por Malavolta y sus colaboradores en 1997. En Colombia, los estudios cientificos sobre el tema se limitan a algunos resultados encontrados por la Universidad de Cordoba y Corpoica en trabajos desarrollados con nitrogeno, fosforo y potasio. Por tal motivo, el presente trabajo revisa la ruta de sintesis de los principales edulcorantes producidos por la planta, discute el importante papel que en ella juegan algunos minerales, y realiza un analisis de los aspectos nutricionales mas importantes de esta planta, con base en los estudios realizados en Brasil y Colombia.