Este trabajo tuvo como objetivo evaluar las caracteristicas organolepticas, quimicas y de digestibilidad de ensilajes con diferentes inclusiones de cereza de cafe (Coffea arabica) (20, 25, 30, 35, 40%), como una alternativa de alimentacion en cerdos. La evaluacion de los ensilajes se determino con cinco dietas isoproteicas (16%) y cinco tiempos de fermentacion (1, 3, 7, 21 y 28 dias). La caracterizacion organoleptica se realizo por medio de encuestas, se efectuo un analisis quimico proximal de pH, materia seca, proteina, grasa, azucares y minerales en el laboratorio de quimica de la misma institucion. Para la digestibilidad se utilizo un cerdo con canula duodenal y para la determinacion de los coeficientes de digestibilidad, se realizo la tecnica de la bolsa de dacron movil. Organolepticamente el tiempo ideal de fermentacion fue siete dias donde se mostro estabilizacion del ensilaje con un color marron claro y un olor ligeramente agradable. Las pruebas quimicas mostraron cambios significativos como un aumento progresivo de la proteina, y una disminucion de la materia seca y de la grasa. El ensayo de digestibilidad y las pruebas organolepticas y quimicas demostraron que la inclusion intermedia de cereza de cafe (30%) es la ideal para obtener buenos resultados nutricionales.