Se determinaron algunas propiedades fisicoquimicas y nutricionales en cuatro humus de lombriz obtenidos a partir de desechos de cocina y de huerta, pulpa de cafe, basuras biodegradables y residuos de rosas y en dos composts provenientes de residuos de rosas y de clavel. Las propiedades evaluadas fueron: humedad de campo, pH en agua (1:5), conductividad electrica (1:5), cenizas, materia organica, silice (SiOj) y capacidad de intercambio cationico por el metodo de extraccion con acetato de amonio IN pH 7,0 y por el metodo de Harada. Asi mismo, se determino el contenido de hidrosolubles y su efecto sobre la germinacion de semillas de Berro (Lepidium sativum); finalmente se realizo un analisis nutricional que comprendio la cuantificacion de los elementos nutrientes en su forma total y disponible.
Tópico:
Plant and soil sciences
Citaciones:
3
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)