Los procesos biocataliticos pueden ofrecer una alternativa economica para la produccion natural de sabores. La biotransformacion de alcohol cinamilico es investigada usando el hongo fitopatogeno Colletotrichum acutatum como biocatalizador. Los resultados muestran que el sustrato es convertido en 3-fenil-1-propanol, 1-fenil-1,3-propanodiol, 2-feniletanol, 1-fenil-1,2-etanodiol, 3-fenil propil acetato, y acido hidrocinamico. Las estructuras de los productos metabolicos son elucidados con base en la informacion espectroscopica. El 2-feniletanol tiene un olor floral suave y una variedad de aplicaciones, especialmente, en perfumeria y alimentos. Un estudio en el curso del tiempo demuestra que el 2-feniletanol aparece despues de 120 horas y alcanza casi 8% de la abundancia relativa. Adicionalmente, se investiga la influencia del medio de cultivo en la capacidad de conversion. Se encuentra que el alcohol cinamilico es convertido mas rapido cuando el sustrato es incorporado en medio Sabouraud; bajo esta condicion, el 2 feniletanol es el producto mayoritario despues de 288 horas alcanzando cerca del 90% de la abundancia relativa. La biotransformacion de alcohol cinamilico mediante C. acutatum en medio Sabouraud puede ofrecer una alternativa simple y eficiente de obtener 2-feniletanol con alto rendimiento.
Tópico:
Fermentation and Sensory Analysis
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)