Se caracterizaron dos variedades Je mango (Manauifera indica L); Tommy Atkins y Comun.Se realizaron las siguientes determinaciones; a) fisicas; forma, volumen, dureza, peso total, rendimiento en pulpa y relacion longitud/diametro y b) quimicos: % de acidez titulable, y de almidon, °Brix, pH, indice de madurez y analisis sensorial,Se ensayo un metodo cualitativoparadeterminaralmidon.se desarrollaron cartas de color tanto de la cascara como de la pulpa, del estado verde al maduro y se diseno un dispositivo para medir en forma agil la longitud y los diametros de la fruta. En las dos variedades se encontraron correlaciones altamente significativas entre la longitud y los diametros mayor y menor, la longitud y el peso total, la dureza sin cascara y el indice de madurez, el peso especifico aparente y el % de almidon y entre el contenido de almidon y el indice de madurez. En base a los resultados obtenidos se establecieron estandares preliminares de calidad para seleccion de mango durante la recoleccion, comercializacion y mercadeo
Tópico:
Plant Physiology and Cultivation Studies
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Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)